Volodar Ivanov (volodarivanov) wrote in eco_digest,
Volodar Ivanov
volodarivanov
eco_digest

Categories:

Экопоселение Милёнки

Наше экопоселение Милёнки действующее. Наверно теперь его уже можно назвать развитым. Поселение находится в Калужской области и непосредственно примыкает к национальному парку Угра. Основано в 2006 году. Занимаемая площадь более 210 Га. Земля принадлежит некоммерческому партнерству и при вступлении участник получает свой пай. ( Но существует возможность и частной собственности, около десятка семей, купили землю непосредственно примыкающую к поселению, в собственность).  В 2-х километрах от поселения протекает одна из самых чистых рек Европейской части Угра. На территории поселения имеется два больших ручья. Имеются домашние животные, лошади, козы, куры. Свободные участки есть, ( около 11 участков ), участки все лесные с большими соснами. В среднем участки составлют 1.5 Га. Центрального электричества нет и не предвидется. Всё электричество в поселении вырабатывается солнечной энергетикой. В поселении проживают люди разных Вероисповеданий. Православные, Мусульмане, Родноверы, Кришнаиты и т.др.  Более 14- ти семей в экопоселении, являются многодетными.
На данный момент (зима 2011-2012г.) зимуют 37 семьи (71 человек взрослых и 45 детей). 
Под крышу построено 43 капитальных домов и более 25 бытовок и навесов. Вырыто больше 10 погребов, около 30 колодцев, поставлено свыше 15 кирпичных печей, бесчётное количество парников и теплиц. В поселении родились уже 15 малышeй. Никаких ограничений при вступлении, по семейному положению, в нашем экопоселении, нет и не было. У нас есть одинокие поселенцы пенсионного возраста, есть холостые мужчины,а незамужние женщины, строят свои поместья, уже на четырёх участках. В поселении регулярно ( ежемесячно ) проводятся семинары.  
Мы пришли на полностью брошенную, заросшую лесом, землю шесть лет назад. Теперь эта земля начала оживать. Надо делом возрождать Родину. Сажать сады, рожать и воспитывать детей, ставить дома. Вести здоровый образ жизни, возрождать Веру. Тогда мы действительно станем великой страной, достойной своих предков.
Tags: Милёнки, лошади, родовое поместье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments